Экспертиза пищевых продуктов

Экспертиза пищевых продкутов

В нашей биологической лаборатории, наряду с другими исследованиями проводится исследование продуктов на соблюдение технических условий, рецептур, требований, санитарных правил, стандартов и других нормативных документов на продукцию.

Целью проведения биологической экспертизы продуктов может быть выявление в продукции примесей, веществ недопустимого свойства, вредных веществ, бактерий. Наши специалисты АНО «Центр Судебных Экспертиз» могут провести экспертизу продуктов питания:
- хлеба, хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий;
- молочной, масложировой продукции;
- мяса, мясных полуфабрикатов;
- изделий из рыбы и морепродуктов;
- грибов, овощей, фруктов, продукции консервированной и овощесушильной промышленности;
- пива, вина, ликероводочных изделий;
- минеральной воды и безалкогольных напитков;
- чая, пряностей, кофе, пищевых концентратов;
- продуктов их переработки, зернобобовых культур, зерна;
- орехов, масличных культур;
- патоки, сахара, меда.

Наша биолаборатория определяет пестициды, нитриты, токсичные элементы, радионуклиды, нитраты, бензапирен, микробиологические показатели, антибиотики, нитрозамины. Некоторые вопросы биологической экспертизы:
Какова степень чистоты в молоке?
Соответствует ли молоко требованиям ГОСТа?
Превышается ли содержание токсичных элементов в таком-то продукте?
Какое содержание сорбиновой кислоты в икре?
Является ли вином представленная жидкость?
Имеется ли зараженность муки вредителями и другие.

Экспертиза продуктов питания в рамках гражданского или уголовного делопроизводства наделена функциями контроля по части безопасности продуктов питания. Биологическая экспертиза пищевых продуктов не исключает, а дополняет работу действующих контроля за качеством товаров и услуг, органов санитарно-эпидемиологической службы, инспекции по торговле, хлебной инспекции, ветеринарной службы, организации государственного контроля в области сертификации и стандартизации, органов защиты прав потребителей РФ.

Судебная экспертиза пищевых продуктов делится на ветеринарную, товароведческую, санитарно-гигиеническую и другие, которые проводятся соответствующими органами контроля и госнадзора.